Groupe coopératif, France Champignon est le leader Français de la production de champignons de Paris. Du produit simple et naturel en barquette ou en vrac en passant par les p’tits marinés, France Champignon intègre tous les stades de l’élaboration de ses produits : semence, culture, production, transformation, commercialisation.
Résumé de la Mission ROZO
ROZO est intervenu en tant qu’AMO (Assistance à Maîtrise d’Ouvrage) pour France Champignon, afin d’apporter son expertise pour la mise en place d’un CPE (Contrat de Performance Energétique) entre le client et son frigoriste, dans le cadre de travaux de récupération de chaleur liés à la mise en place d’une nouvelle production de froid.
La mise en œuvre d’un CPE, qui permet de bénéficier d’une bonification des CEE délivrés pour ces travaux éligibles, constitue une aide à l’investissement déterminante pour la validation des travaux. L’obtention de cette bonification exige des conditions particulières dont ROZO en vérifie le respect.
ROZO a ainsi défini la situation de référence et la méthodologie de mesure et ajustement de la consommation et a conseillé France Champignon sur les modalités techniques du contrat de CPE. ROZO, en tant que tiers impartial, poursuit son accompagnement par le suivi annuel de la performance pendant toute la durée du CPE.
Les objectifs de la Mission
Accompagner France champignon dans la définition, la mise en place et le suivi du CPE dans le respect des exigences permettant l’éligibilité aux aides financières (CEE) et la fiabilité du CPE pendant toute sa durée.
Les résultats obtenus et chiffres clés
Une nouvelle production frigorifique performante et un maintien en température et hygrométrie des salles de culture gratuit et garanti, entièrement financés par les CEE.
Economie d’énergie générée : 73% de la consommation de chauffage d’une zone process, garantie pendant 5 ans par Thermo Réfrigération.
Bonification CEE : 900k€ grâce aux opérations, bonifiés de 650 K€ grâce au CPE soit 1550k€ au total.
Les + de ROZO